Politique de confidentialité

C-TOTAL GmbH, Schulstrasse 3, 8050 Zurich (Örlikon), +41 44 810 26 07, mail@c-total.ch, www.c-total.ch (ci-après dénommé C TOTAL) est l'exploitant du site Internet www.c-total.ch et les services et produits qui y sont proposés et donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec le droit suisse.

La confiance du client est importante pour nous, c'est pourquoi C TOTAL prend la protection des données au sérieux et veille à une sécurité appropriée. Bien entendu, C TOTAL respecte les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (DSG), de l'ordonnance sur la loi fédérale sur la protection des données (VDSG), de la loi sur les télécommunications (FMG) et d'autres règlements sur la protection des données.

Les informations suivantes indiquent quelles données personnelles C TOTAL collecte et à quelles fins elles sont utilisées :

1. Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles

Le site Internet de C TOTAL peut être visité sans fournir d'informations personnelles. C TOTAL enregistre les données d'accès sans référence personnelle telles que le nom du fournisseur d'accès Internet, la page à partir de laquelle C TOTAL est visité, l'adresse IP ou les noms des fichiers demandés. Ces données sont évaluées exclusivement pour améliorer l'offre de C TOTAL. Ils ne permettent pas de tirer de conclusions sur la personne en visite. C TOTAL ne collecte des données personnelles que si le client nous les fournit volontairement lors de la commande de produits, de l'ouverture d'un compte client ou de l'inscription à la newsletter C TOTAL. Une newsletter n'est envoyée que sur demande expresse. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment.

Les données que vous fournissez seront utilisées pour exécuter et traiter la commande. Pour exécuter le contrat, C TOTAL transmet les données personnelles à la compagnie maritime chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire à la livraison de la marchandise commandée. Afin de traiter les paiements, C TOTAL transmet les données de paiement nécessaires à cet effet à l'établissement de crédit mandaté avec le paiement et, le cas échéant, au prestataire de services de paiement mandaté par C TOTAL ou au service de paiement sélectionné dans le processus de commande.

2. Cookies

Les cookies aident à bien des égards à rendre la visite du site Web de C TOTAL plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'informations que le navigateur Web enregistre automatiquement sur le disque dur de l'ordinateur lors de la visite de C TOTAL. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de l'ordinateur et les données personnelles de l'utilisateur ne sont pas transmises à C TOTAL par ces cookies.

Les cookies sont utilisés par C TOTAL, par exemple, pour identifier le client en tant qu'utilisateur enregistré sans que le client n'ait à se connecter séparément. Son utilisation ne signifie pas que C TOTAL reçoive de nouvelles données personnelles sur les visiteurs en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, les navigateurs peuvent être configurés de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur l'ordinateur ou qu'un message apparaisse toujours lorsqu'un nouveau cookie arrive. La désactivation des cookies peut signifier que toutes les fonctions du site Web de C TOTAL ne peuvent pas être utilisées.

3. Droit à l'information, à la suppression et à la rectification

Le client peut demander à tout moment des informations sur les données personnelles stockées par C TOTAL. Une demande formelle d'information doit être faite par écrit avec une pièce d'identité. En outre, les données des clients peuvent également être corrigées ou supprimées à tout moment, à condition qu'il n'y ait pas de durée de conservation légale contraire. Cela peut être fait en envoyant un e-mail correctement formulé à mail@c-total.ch. C TOTAL précise que si les données sont supprimées, il ne sera pas possible d'utiliser les services de C TOTAL, ou pas dans leur intégralité.

4. Sécurité des données

C TOTAL utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles stockées par C TOTAL contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Les mesures de sécurité de C TOTAL sont continuellement améliorées et adaptées en fonction des évolutions technologiques.

5. Service d'analyse Web

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc et de Google Remarketing. Il s'agit de services fournis par Google Inc. (« Google »). Google utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour l'exploitant du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n'associera en aucun cas votre adresse IP à d'autres données Google. Vous pouvez empêcher l'installation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. En utilisant ce site Internet, vous consentez au traitement des données collectées à votre sujet par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins énoncées ci-dessus.

6. Plugins sociaux

Utilisation des plugins Facebook, Google+, Twitter et Instagram Notre site Web utilise des plugins dits sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux Facebook et Google+, les services de microblogging Twitter et Instagram. Ces services sont fournis par Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. et Instagram LLC. offert (« Fournisseur »).

Facebook est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Google et de leur apparence ici : https://developers.google.com/+/web/

Twitter est exploité par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (« Twitter »). Vous pouvez trouver un aperçu des boutons Twitter et leur apparence ici : https://twitter.com/about/resources/buttons

Instagram est exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ("Instagram"). Vous pouvez trouver un aperçu des boutons Instagram et leur apparence ici : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Lorsque vous appelez une page de notre site Web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Facebook, Google, Twitter ou Instagram. Le contenu du plug-in est transmis directement à votre navigateur par le fournisseur respectif et intégré à la page. En intégrant les plugins, les fournisseurs reçoivent l'information que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil ou n'êtes pas actuellement connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement de votre navigateur à un serveur du fournisseur respectif aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à l'un des services, les fournisseurs peuvent immédiatement attribuer votre visite sur notre site Web à votre profil sur Facebook, Google+, Twitter ou Instagram. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple les boutons "J'aime", "+1", "Twitter" ou "Instagram", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur le réseau social, sur votre compte Twitter ou Instagram et affichées à vos contacts.

L'objectif et l'étendue de la collecte des données, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par le fournisseur ainsi que vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données du fournisseur.

Politique de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
Informations sur la protection des données de Google : http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Informations sur la protection des données de Twitter : https://twitter.com/privacy
Informations sur la protection des données d'Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388/

Si vous ne souhaitez pas que Google, Facebook, Twitter ou Instagram attribuent les données collectées via notre site Web directement à votre profil dans le service respectif, vous devez vous déconnecter du service concerné avant de visiter notre site Web. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plugins avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par ex. B. avec le bloqueur de script "NoScript" (http://noscript.net/).

7. Personne de contact

Pour toute question relative à la protection des données sur le site Internet de C TOTAL, pour des informations ou pour demander la suppression de données, veuillez nous contacter par e-mail à mail@c-total.ch.

Dernière consultation

Jetzt C-TOTAL Newsletter abonnieren und Vorteile geniessen!

Jetzt sofort anmelden!

Mit dem C-TOTAL Newsletter nichts verpassen!
  • Profitieren Sie von aktuellen Angeboten
  • Vorstellung exklusiver Neuprodukte
  • Infos zu unserem Beauty Magazin und vieles mehr